Die Sudbury Schule neu beleben: Termine im Herbst

Liebe Freunde und Unterstützer der Sudbury Schule Ammersee,

wie in unserem letzten Newsletter angekündigt, möchten wir das Schulgebäude ab Herbst mit neuem Leben füllen. Wir wollen den Bildungswandel – so dringend notwendig – weiter vorantreiben und mit dem Sudbury-Geist inspirieren und Impulse setzen.

Wir laden euch ein zu Workshops, Vorträgen und individuellen Angeboten zu Themen wie Demokratische Bildung, Schulgründung, Gemeinschaftsbildung, Potentialentfaltung und Bewusstseinsbildung.

Der erste Workshop: Die Kraft der Gemeinschaft - Communitybuilding nach Scott Peck hat Anfang September erfolgreich stattgefunden. Ein neuer Termin steht bereits fest.

Wir möchten Euch heute mit diesem Newsletter über weitere Veranstaltungen und Workshops informieren. Für eine Wiedereröffnung der Schule setzen wir uns weiterhin ein. Sobald es Neuigkeiten zum Berufungsverfahren gibt, werden wir Euch dies mitteilen.

Vortrag und Austauschrunde

Education in Transition - Wie selbstbestimmte Bildung gelingen kann

Datum: 09.10.2020

Mit Monika Diop-Wernz. www.education-in-transition.com

Alles ist im Wandel. Auch im Bildungsbereich wird der Ruf nach tiefgreifender Veränderung immer lauter. Der Vortrag deckt nicht nur Missstände auf, sondern stellt auch die Welt der demokratischen Bildung und der Sudbury Schulen vor und zeigt als ein Beispiel auf, wie selbstbestimmte Bildung gelingen kann. Die Grundhaltung der Sudbury Philosophie kann nicht nur helfen, Schule neu und anders zu denken, sondern bietet zudem wertvolle Impulse in Zeiten des Wandels.

Nähere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung

Tagesworkshop: Educator in Transition - Der Wandel beginnt in Dir

Datum: 10.10.2020

Uhrzeit: 9 Uhr - 18 Uhr

Mit Monika Diop-Wernz

Dieser Workshop ist an alle Bildungswandler, Pädagogen, Erzieher, Lehrer, Eltern, Schulgründer und Menschen gerichtet, die für sich das Vertrauen in selbstbestimmte Bildung stärken und Kindern und Jugendlichen Selbst- und Mitbestimmungsrechte zugestehen möchten. Er richtet sich an alle, die junge Menschen respektvoll, nichtdirektiv und auf Augenhöhe in ihren Entwicklungen und ihren Bildungsprozessen begleiten und unterstützen möchten.

Workshop für Gründer und Gründungsinitiativen

Datum: 17.10. - 18.10. 2020

Uhrzeit: Samstag 10 Uhr - Sonntag 16 Uhr

Dieser Workshop ist an alle Gründer und Gründungsinitiativen gerichtet und an alle, die etwas Neues im Bildungsbereich gestalten wollen? Sei es einen freien Lernort, eine Freilerner-Community, eine Sudbury Schule, eine demokratische Schule oder eine freie Schule. (Übernachtungsmöglichkeit an der Schule)